- Lantik Pengurus PGRI Ranting Madello, Ketua PGRI Cabang Balusu – Jabatan Adalah Amanah Sekaligus Ujian. -
Home   ↣   Berita    ↣    Lantik Pengurus PGRI Ranting Madello, Ketua PGRI Cabang Balusu – Jabatan Adalah Amanah Sekaligus Ujian.

Kominfo PGRI Balusu – Ketua Pengurus PGRI Cabang Balusu Kabupaten Barru melakukan rapat pembentukan pengurus PGRI Ranting Madello yang dihadiri oleh perwakilan anggota dari 3 Sekolah Dasar (SD) dan 1 Taman Kanak-kana (TK) mengingat kegiatan tersebut dilaksanakan dalam masa pandemi Covid-19. Satuan pendidikan yang tergabung pada Ranting Madello yaitu SDN Madello, SDI Madello, SDN Palie, dan TK Kartini Madello. Rapat tersebut dilanjutkan dengan pelantikan setelah pembaacaan Rancangan Keputusan tentang Pengurus PGRI Ranting Madello Periode 2020-2025. Pengurus PGRI Cabang Madello melantik dan mengambil sumpah pengurus PGRI Ranting Madello terpilih di SD Inpres Madello. Kamis (25/02/2021)


Rapat dan Pelantikan tersebut berlangsung Hikmat dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan, Turut hadir Para Pengurus PGRI Cabang Balusu, Muslimin, S.H.I, M.Pd. selaku sekretaris, Hamika, S.Pd.SD selaku seksi Pemberdayaan Perempuan, Suraidah, S.Pd., M.Pd. selaku seksi Pengembangan Karier serta Mursalim, S.Pd.SD selaku seksi Komunikasi dan Informasi. 


Ketua PGRI Cabang Balusu dalam sambutannya mengatakan bahwa Jabatan adalah amanah sekaligus ujian, amanah yang diemban sekaligus menjadi ujian bagi kita untuk mempertanggungjawabkan kebijakan yang diambil untuk kemajuan organisasi.


"Selamat kepada para Pengurus PGRI Ranting Madello yang baru saja dilantik, selamat bekerja dan mengabdi menjalan tugas organisasi yang semata mata untuk melayani guru dan tenaga kependidikan dengan baik"ungkapnya


Haskar juga berpesan kepada pengurus ranting yang dilantik kiranya memperhatikan wewenang, tugas dan kewajiban yang diberikan, "laksanakan tugas dengan baik sesuai AD/RT organisasi yang ada, berikan pelayanan yang maksimal kepada anggota baik itu guru maupun tenaga kependidikan, agar anggota merasakan keberadaan Pengurus PGRI"Ucapnya


Adapun Pengurus PGRI Ranting Madello masa bakti 2020-2021 yang dilantik diantaranya : 

- Muh. Asika, S.Pd.SD (Ketua)

- Rusdin, S.Pd. (Sekretaris)

- Hj. Nilawati, S.Pd. (Bendahara)

- Mukhlis Muluki, S.Pd., M.Pd. (Anggota)

- Linda, S.Pd. (Anggota)

- Ma’ruf, S.Pd. (Anggota)

- Andi Haliyah, S.Pd. (Anggota). 


Penulis Mursalim

Editor Muslimin